lenaglamur (lenaglamur) wrote in culture_il,
lenaglamur
lenaglamur
culture_il

Categories:

Елена Яковлева и Татьяна Лютаева в трагикомедии «Вражда» в Израиле.


Трагикомедия «Вражда», посвященная вечной теме соперничества звезд, будет представлена израильским зрителям в сентябре.

Соперничество двух актрис может быть как предметом искрометной комедии, так и потрясающей трагедии. Режиссер Владимир Панков выбрал компромисс, соединив в трагикомедии «Вражда» двух блистательных актрис – народную артистку России Елену Яковлеву и заслуженную артистку России Татьяну Лютаеву.

Действие пьесы происходит во времена Золотого века Голливуда, когда звезды были недоступными публике небожителями, поражавшими роскошью нарядов и смелостью макияжа. И хотя героини «Вражды» уже не так юны, каждая из них воспринимает себя в качестве звезды первой величины, непревзойденной и великолепной.

Обе они – первые среди равных, правда, одна сделала блестящую карьеру в кино, другая посвятила свою жизнь служению театру. Что может объединить актрис-соперниц? Любовь, измены, большие деньги, скандалы остались в прошлом, молодость тоже уходит. Но они вынуждены объединиться ради сьемок в новом фильме, который может вернуть былую славу, стать лучшим в их карьере.

Режиссер Владимир Панков нашел интересный ход - действие спектакля «Вражда» происходит параллельно в двух мирах: мир реальный и съемочный павильон.

Кинотриллер, съемки которого идут в присутствии зрителей, причудливо переплетается с существованием в жизни. Действие напряженное, неожиданное, острое, полное юмора и горечи, страсти и красоты.

Спектакль получил восторженные отзывы зрителей. Совершенно очевидно, что успех «Вражды» - в блестящем мастерстве исполнительниц главных ролей. Татьяна Лютаева и Елена Яковлева буквально купаются в этом материале, столь близком для актрисы. Смех сквозь слезы, взлеты и падения, предательства и восторг публики - все это знакомо любой актрисе, и не столь важно, когда это происходило – в прошлом веке или в наши дни. Чувства и переживания, которые они испытывают и которыми они делятся со зрителями, наверняка одни и те же. И еще – тонкий юмор, который по-настоящему оценит искушенная израильская публика.

В Израиле премьерные показы трагикомедии «Вражда» с Еленой Яковлевой и Татьяной Лютаевой пройдут с 16 по 21 сентября.


  • 16 сентября, Тель-Авив, Зал «Бейт а-Хаяль»;

  • 17 сентября, Нетания, «Гейхал а-Тарбут»;

  • 18 сентября, Нес-Циона, «Гейхал а-Тарбут»;

  • 19 сентября, Нацерет-Илит, Культурный центр Беркович;

  • 20 сентября, Хайфа, «Аудиториум»;

  • 21 сентября, Беэр-Шева, «Гейхал а-Тарбут».

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZbUTSW_u6Q8

Заказ и покупка билетов на сайте: www.parter.co.il

Организатор гастролей спектакля «Вражда» в Израиле: «Гильдия Независимых Продюсеров».

Tags: гастроли, кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments