karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Впервые в Израиле: Ванесса Мэй и ее волшебная скрипка

Теплый июньский вечер, древние стены и хрупкая девушка с изящной скрипкой в руках. Впервые в Израиле, с единственным концертом, на сцене Амфитеатра в Кейсарии выступит неподражаемая Ванесса Мэй. Под открытым небом прозвучат пронзительные и захватывающие мелодии, которые преодолевают любые границы и преграды, и проникают в самые потаенные уголки души. В руках принцессы скрипки строгий инструмент приобретает новое звучание, а смелые интерпретации классических произведений поражают своей энергетикой и остротой.

97a04553b4a768260829103f3468ad5f_VM5.jpg

 

Ванесса Мэй взяла мир штурмом в шестнадцать лет, когда был выпущен ее первый поп-альбом «The Violin Player». Юная скрипачка поразила слушателей своим мастерством, необычной манерой игры и свежим подходом к классике. Ванесса смешала звуки акустической скрипки с электронной, создала удивительный сплав жанров – классики, джаза, поп и реггей. Критики-консерваторы ополчились против этих смелых музыкальных экспериментов, но публика проголосовала за Ванессу – сразу же после выхода ее альбом возглавил рейтинги более чем в 20 странах мира. В том же 1996 году она была номинирована на премию «Best Female Artist» в конкурсе BRIT Awards, проводимом в Великобритании, и стала первым классическим музыкантом, удостоенным этой награды.

Ванесса Мэй — наполовину китаянка, наполовину тайка, у нее английское гражданство и штамп Сингапура в свидетельстве о рождении, ей дали французское имя, придуманное ирландским писателем, и вложили в руки инструмент итальянского скрипичного мастера, она училась у русских преподавателей музыки и обрела поклонников со всех концов света.
Будущая скрипачка родилась 27 октября 1978 года, по удивительному стечению обстоятельств в один день с гениальным музыкантом Никколо Паганини. В три года она впервые села за фортепьяно. В пять лет начала брать уроки игры на скрипке. В десять дебютировала с Лондонским филармоническим оркестром. На следующий год Ванесса Мэй стала самой молодой ученицей Королевского музыкального колледжа. В двенадцать лет юная скрипачка впервые отправилась в международное турне, а к четырнадцати годам имела в своем активе записи трех концертов. Директор колледжа назвал ее «вундеркиндом, подобным Моцарту и Мендельсону».

Сегодня Ванесса Мэй невероятно востребована: ее альбомы расходятся миллионными тиражами, а гастрольный график настолько плотный, что она едва успевает посещать все города, которые с огромным нетерпением ждут ее выступлений. К счастью, талантливая скрипачка нашла время посетить Израиль, где ее ждут тысячи преданных поклонников.
Первый и единственный концерт Ванессы Мэй в Израиле пройдет 18 июня в Амфитеатре Кейсарии. Билеты на концерты можно заказать в интернет-кассах.

Официальный пресс-релиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments