karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Category:

Секреты Максима Леонидова. Концерты в Израиле в начале мая

Заглавное фото: Максим Леонидов.  Фото © Игорь Сахаров – предоставлено пресс-службой Максима Леонидова

Это будет здорово – в духе приключений, в вихре романтики, в атмосфере любви, свободы и подлинных ценностей. Это будет искренне и ярко. Это будут концерты Максима Леонидова в начале мая в Израиле. Немногие музыканты в мире умеют заставить десятки тысяч поклонников подпевать себе. Максим Леонидов и не заставляет, но его песням подпевают все.

Какие первые ассоциации вызывает имя Максима Леонидова? 1980-е, «Алиса», бит-квартет «Секрет», «От Питера до Москвы», «Ленинградское время», «Не дай ему уйти», «Все это и есть любовь».
Каковы свежие ассоциации? Мюзикл «Девчонка на миллион» по мотивам кинофильма «Начальник Чукотки» в театре Музкомедии в Петербурге;  группа HippoBand, с которой Максим выступает с 1996 года; моноспектакль «Я оглянулся посмотреть»; собственная музыкальная школа «Мастерская Максима Леонидова», где в основе педагогического процесса – не жесткая муштра, а любовь и искреннее желание открыть для всех желающих волшебный мир музыки. И скорые гастроли в Израиле, которые пройдут в начале мая при участии группы GertsenBand.

Максим Леонидов – музыкант, актер, композитор, автор мюзиклов, поэт, либреттист, телеведущий, автор книг и поэтических сборников, один из самых узнаваемых рок-музыкантов своего поколения, раз в несколько лет выпускающий сольные альбомы. Недаром он сыграл роль Элвиса Пресли еще в 1989 году и недаром его называют королем рок-н-ролла. За долгие годы на сцене – поначалу как актер, затем как музыкант, и снова как актер – он прошел путь от традиционной для советских рокеров любви к «Битлз» до нового осмысления Пушкина и Шекспира.

 Максим Леонидов.  Фото © Игорь Сахаров - предоставлено пресс-службой Максима Леонидова 

Максим Леонидов.  Фото © Игорь Сахаров – предоставлено пресс-службой Максима Леонидова

Карьера его блестяща и разнообразна, как и полагается классическому питерскому интеллигенту: театр (он закончил Ленинградский институт Театра, Музыки и кинематографии), кино, концерты-возрождения легендарного бит-квартета «Секрет», в котором Максим Леонидов – ведущий солист гитарист и клавишник. Можно долго перечислять написанные им мюзиклы, сыгранные роли, его альбомы, на последнем из которых – «Над», выпущенном в мае 2017 года, – звучит мелодичный классический поп-рок, испанские мотивы с намеком на фламенко, интонации рокабилли, баллады, ретро-джаз, кантри и даже рэп. Все песни диска, за исключением двух, написаны Леонидовым на стихи поэтов веков от 19 до 21-го. Эти новые песни, и, конечно же, старые песни «Секрета» и композиции прежних лет прозвучат на концертах Максима Леонидова в Израиле, временные точки которого отметят 35 лет его жизни на сцене и его творчества, которое определено в равной степени любовью к театру и любовью к музыке.

****

Только три концерта: лучшие и любимые песни в исполнении Максима Леонидова и группы GertsenBand: Алекс Герцен – гитара, Андрей Кузьмин – бас-гитара, Олег Старобинец – барабаны, Стас Чумаков – клавишные, Авишай Мизрав – ритм-гитара.

Ашдод, 3 мая 2019 года, пятница, матнас «Дюна-Юд», 20:30
Хайфа, 4 мая 2019 года, суббота, Центр сценических искусств «Кригер», 21:00
Рамат-Ган, 5 мая 2019 года, воскресенье, «Театрон ха-Яалом», 20:30

Заказ билетов в кассе «Браво»

Страница мероприятия в фейсбуке –https://www.facebook.com/events/462772950923878/

Все фотографии (© кредит Игорь Сахаров) предоставлены организаторами гастролей – фирмой Bard PRoductions

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments