karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Спектакли "Золотой маски" на Фестивале Израиля и на фестивале "Театр "Гешер" представляет…"

Во вторник, 14 февраля, состоялась презентация программы юбилейного – 50 фестиваля Израиля, который пройдет в Иерусалиме с 23 мая по 18 июня 2011 года. Любителям прекрасного обещаны четыре недели праздника - праздника культуры под знаком юбилея. А раз юбилей, то не избежать магии цифр: на 50-м фестивале будут представлены 50 лучших театральных, балетных и музыкальных программ из Израиля и многих стран мира.

Для увеличения нажми на меня!
Сцена из спектакля "Дядя Ваня" Театра имени Вахтангова

 

Среди наиболее интересных фестивальных сюрпризов: премьера новой постановки ансамбля "Бат-Шева" в хореографии Охада Нагарина, явление оперной дивы Кири Те Канава, выступления балетного ансамбля Мерса Канингхэма, новые проекты Ахиноам Нини, Ясмин Леви, Яира Далаля, Рут Канер, театра "Клипа". Приезд легендарного джазового ударника Били Кобхэма, португальского исполнителя песен фадо Антонио Замбуджо, международного ансамбля аккордеонистов "The Samurai", немецкого театра "Schaubulne", представляющего модернистскую версию "Гамлета". Выступления джазовой виртуозной пианистки из Японии Хироми, пианистов Николая Петрова, Александра Гиндина и победителей фортепьянного конкурса имени Артура Рубинштейна. Марафон памяти Густава Малера, балетные выступления в залах Музея Израиля, выездные сессии фестиваля в периферийные города и в исторические места Израиля - в Тель-Хай и на Кинерет. Выставки, посвященные истории Фестиваля Израиля, мини-фестивали джаза и детский.

В театральную программу Фестиваля Израиля включен спектакль "Дядя Ваня" московского театра имени Вахтангова, что стало возможным благодаря сотрудничеству Фестиваля Израиля с театром "Гешер", представляющим лучшие спектакли "Золотой маски" у нас в стране. "Дядя Ваня" в режиссуре художественного руководителя театра имени Вахтангова Римуса Туминаса - часть фестиваля "Золотой маски", который пройдет в Израиле в конце мая-июне и единственный спектакль этого фестиваля, который будет показан в Иерусалиме. В главной роли - Ивана Петровича Войницкого - Сергей Маковецкий. Московская критика намекает, что Римус Туминас поставил лучшего «Дядю Ваню» за всю историю существования пьесы. Режиссер не переписал текст, не сократил его, но прочел его как с чистого листа. В "неуютном, холодном, необжитом доме" актеры создали блистательные, точные и необычные по рисунку, работы. Спектакль - лауреат премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший спектакль сезона 2009 - 2010", лауреат Международной театральной премии имени Станиславского (2010) и лауреат премии "Золотая маска".
В программе фестиваля "Золотая маска" на сцене театра "Гешер" в Тель-Авиве режиссер Кама Гинкас и Московский ТЮЗ покажут "Скрипку Ротшильда" при участии Валерия Баринова и Игоря Ясуловича. Лев Эренбург (ученик Георгия Товстоногова) и Магнитогорский театр драмы - "Грозу" Островского. Театр "Мастерская Петра Фоменко" - "Семейное счастие" по Льву Толстому.

Для увеличения нажми на меня!

Объявлены точные окончательные даты спектаклей фестиваля "Гешер – Золотая маска" (обратите внимание на новые даты по сравнению с заявленными ранее)
"Гроза"– четверг, 9 июня и пятница, 10 июня.
"Скрипка Ротшильда" – вторник 14 и среда, 15 июня
"Семейное счастие" – понедельник, 20 июня и вторник 21 июня.

Продажа билетов в электронных кассах:
http://afisha.zahav.ru/Performances/276/zolotaya_maska
http://bravo.israelinfo.ru/announce/8427
http://bravo.israelinfo.ru/announce/8465

"Дядя Ваня" – суббота, 28 мая и воскресенье, 29 мая

Сайт фестиваля Израиля - israel-festival

"Гроза"
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.
"Семейное счастие"
Приложение: Флеш-анимация. Для корректного просмотра данного поста вам необходимы некоторые плагины.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments