karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Categories:

Праздничные концерты "Великой Победе и Дню Независимости Израиля посвящается

Концерты звезд российской эстрады ко Дню Победы и Дню Независимости пройдут в Израиле в конце апреля по инициативе Иосифа Кобзона, российского культурного фонда АРТЭС и импресарио Марата Лиса, руководителя компании "Cruise International". Концерты для тех, кто помнит и для того, чтобы никогда не забывали. Прошло больше шести десятилетий, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях, книгах, фильмах, песнях, музыке. Они живы и в том, что Государство Израиль существует и продолжает бороться.

cb0d27b8435b16d322f1b8bb8183b919_victory-internet-goriz.jpg

 

В концертах "Великой Победе и Дню Независимости Израиля посвящается", рассчитанных на аудиторию разных возрастов, примут участие звезды российской эстрады - Иосиф Кобзон, Александр Серов, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Марк Тишман, Зара, Елена Воробей, Ефим Александров и Наташа Королева. Все артисты приезжают со своими музыкальными и балетными коллективами. Концерт ведет Светлана Моргунова.

9 мая в этом году в Израиле выдается знаменательной датой – в этот день будет отмечаться День Победы, День памяти павших в войнах Израиля, а вечером с церемонии зажигания факелов на горе Герцля в Иерусалиме начнется празднование Дня Независимости страны. В этот день прозвучит двойной салют: 66 лет со Дня Победы, 63 года с момента основания государства.

История уходит от нас и одновременно все больше переплетается прошлое. Спустя десятилетия становится более очевидной связь исторических событий, преемственность поколений, зависимость дат. В этом году совпадают даты двух главных праздников - праздников российского и еврейского народов, Дня Победы и Дня Независимости. Этой знаменательной двойной дате, поколениям ветеранов и поколениям молодых, тем, кто воевал за Победу и тем, кто продолжает отстаивать Независимость нашей страны, посвящены концерты звезд российской эстрады в Израиле в конце апреля.

Как бы ни менялись за последние годы оценки истории, значимость Дня Независимости Израиля и Дня Победы остаются неизменными. Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года и 14 мая 1948-го (5-й день месяца ияр 5708 г.), но новые поколения по-прежнему помнят, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне, какой ценой досталась Независимость Израиля.

История праздника День Победы ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта. Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием было, наконец, принято решение о капитуляции.

5 ияра, за восемь часов до истечения британского мандата в Палестине, была подписана Декларация независимости Израиля и Давид Бен-Гурион, впоследствии первый премьер-министр Израиля, объявил о создании Государства Израиль.

Тема Победы в России - тема, на которой часто спекулируют и, возможно, именно израильские ветераны – те, кто продолжают чувствовать себя внутри событий и помнить их так, как помнили 60 лет назад, помнить со всей правдой и всеми сантиментами. Каждый их ветеранов, живущих в Израиле, достоен отдельного текста и отдельной песни, чувства признательности и памяти. Для всех ветеранов, их детей и внуков в Израиле проводят грандиозный концерт ко Дню Победы и Дню Независимости с участием звезд российской эстрады.

В море официоза различных мероприятий эти концерты - не только возможность поздравить ветеранов, живущих в Израиле с Великой Победой, пожелать им здоровья и счастья, но и возможность пригласить на концерты все поколения их семей, их внуков, которые продолжают держать в руках оружие, чтобы защищать свои семьи уже на земле Израиля.

Концерты "Великой Победе и Дню Независимости Израиля посвящается":
25 апреля, понедельник, Беэр-Шева, "Центр сценических искусств", 20.00
26 апреля, вторник, Тель-Авив, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00
27 апреля, среда, Ашкелон, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00
29 апреля, пятница, Хайфа, "Центр конгрессов", 20.00
Билеты субсидированы.

Организатор гастролей - импресарио Марат Лис, руководитель компании "Cruise International". Заказ билетов на официальном сайте компании - www.cruiseinter.com
- и в новой кассе компании "Cruise International" - www.gastroli.co.il, а также в электронных кассах: http://bravo.israelinfo.ru, www.zahav.ru, www.kontramarka.co.il, www.strana.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments