karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Новая актриса на роль жены Достоевского

Подсмотрено в блоге "Ботинок"
 

Режиссер, актер и сценарист Виталий Новик (в последнее время широко известный русскоязычному израильскому зрителю как исполнитель роли Хаима, хозяина газеты, в сериале «Между строк») возобновил один из самых успешных своих режиссерских и актерских проектов – спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского». Однажды, пожилая актриса, оказавшаяся в доме престарелых, обнаруживает под диваном странного человека…. Так начинается «Старая актриса…» – мистерия о Театре. Кто он, этот человек? И причем здесь Достоевский? Как это всегда бывает у Эдварда Радзинского, стихия театра сметает бытовые обстоятельства и превращает спектакль в удивительную театральную фантасмагорию.

Для увеличения нажми на меня!

 

Справедливо, что творческий коллектив посвящает эту театральную фантазию о величии истинного искусства Международному Дню Театра. Что может быть лучшим подарком зрителям ко Дню Театра?!

Пьеса «Старая актриса на роль жены Достоевского» с триумфом прошла на лучших сценах мира. Ее играли в театре "Одеон" (Париж), в "Театр Минэй" (Токио), в Театре "Трибунен" (Копенгаген), в "Национальном театре" (Хельсинки), в «Театре Европы» (Париж), в театре "Кокто репетори" (Нью-Йорк), в Лондоне, в Брюсселе и др. Французская пресса назвала эту пьесу одной из самых удивительных пьес Радзинского, "в которой вымысел становится реальностью… и главный герой в них – театр ".

Бат-Ямская постановка «Старой актрисы…» - не первая постановка Новиком этой пьесы. Более 20-ти лет назад, одновременно с Романом Виктюком, который поставил этот спектакль на сцене прославленного МХАТа им. Горького, с Татьяной Дорониной и Аристархом Ливановым, Виталий осуществил постановку этой пьесы в Ленинграде с блестящими актерами Анной Лисянской и Сергеем Заморевым. И если питерского спектакля сегодня, к сожалению, нет (нет уже в живых Анны Григорьевны Лисянской), то спектакль МХАТа не сходит со сцены вот уже двадцать с лишним лет.

Спектакль в Бат-Яме будет по сути премьерным, так как главную женскую роль, мечту любой актрисы, потому что это фактически актерский бенефис – вместо заболевшей блестящей Дины Тумаркиной – начинает играть, и это будет ее дебют, – народная актриса, лауреат Государственной премии, великолепная Светлана Норбаева. Главную мужскую роль – человека, живущего под диваном – сыграет сам Виталий Новик.

Для постановки этого спектакля была собрана команда замечательных профессионалов, без которых спектакль невозможен: сценограф Сергей Березин, художник по свету Михаил Чернявский, модельер Эсти Вайс, продюсер Ефим Гельман.

Все это обещает истинным «театральным гурманам» и городу Бат Яму – настоящее театральное Событие!

Спешите видеть: «Старая актриса на роль жены Достоевского» Виталия Новика - 25 марта 2010 года в «Аудиториуме» Бат-Яма. Начало – в 20 часов. Справки и заказ билетов - 052-3474896

<input ... ></input><input ... >
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments