lenaglamur (lenaglamur) wrote in culture_il,
lenaglamur
lenaglamur
culture_il

Category:

Максим Аверин и Анна Якунина скоро встретятся в Израиле: «Там же, тогда же»


Неожиданный поворот: после успешных гастролей по России и Европе всего на четыре вечера Максим Аверин, звезда российской сцены, любимец театрального зрителя и брутальный красавец-киноактер, перевоплотится в издерганного, нервного бухгалтера, а Анна Якунина, красавица, представительница знаменитой театральной династии, обаятельная и теплая Нина Дубровская из регистратуры «Склифосовского» – в домохозяйку, плывущую по рутинному течению бытия своей жизни.

Одна обычная встреча. Один обычный отель. Двое обычных людей случайно встречаются – и остаются навсегда вместе. Они счастливы, они влюблены, они хотят провести всю жизнь вместе, и они женаты - на других людях. Мимолетный роман перерастает в своеобразный многолетний адюльтер: не найдя в себе сил ни расстаться, ни соединить свои жизни, Джордж и Дорис решают встречаться тайно раз в год. В одном и том же месте, в одно и то же время, на одну ночь, не обремененную обязательствами, семейными узами и рассуждениями о совместном будущем. Свидание на одну ночь длится четверть века.

Впервые Бродвей увидел спектакль «Там же, тогда же» в 1975 году. Постановка сразу обратила на себя внимание и завоевала любовь избалованной театральной публики: лиричная комедия позволяла взглянуть со стороны на собственную жизнь, на зарождение и развитие любовных отношений, ломала привычные стереотипы и заставляла поставить под сомнения незыблемые, казалось бы, постулаты. Бродвей сразу осознал, что это спектакль не о многолетнем адюльтере, а о том, как создаются драгоценные воспоминания, и о том, как непредсказуема жизнь.
Триумфальное шествие постановки началось с первого спектакля. С бродвейских подмостков «Там же, тогда же» перекочевал в Театр Принца Уэльского в Лондоне, затем обжился на многих европейских сценах. Бессменный и суровый критик «Нью-Йорк Таймс» КливБарнес призывал читателей газеты немедленно приобрести билеты на постановку, потому что «это самый смешной и захватывающий спектакль о любви и измене, который Бродвей когда-либо видел»
Российский театральный зритель познакомился с творением Бернарда Слейда в 1991 году, благодаря постановке Леонида Трушина. За годы существования в спектакле были задействованы Константин Райкин, Татьяна Васильева и Любовь Полищук, а в современном варианте роли Джорджа и Дорис исполняют Максим Аверин и Анна Якунина.

Оба артиста известны широкой публике, в том числе и благодаря совместной работе в легендарном сериале «Склифосовский». За обоими артистами тянется внушительный шлейф многочисленных театральных работ, антреприз, работ в художественных фильмах. Максим Аверин – лауреат ряда театральных премий, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Он - один из ведущих актеров театра «Сатирикон», задействованный в десятках театральных постановок, давно ставших классикой мирового театрального искусства. Анна Якунина, заслуженная артистка РФ «за заслуги в области искусства» (2006 г), лауреат театральной премии «Чайка», долгое время была актрисой театра «Сатирикон», на смену которому пришел культовый «Ленком».
Спектакль «Там же, тогда же» с Максимом Авериными и Анной Якуниной получил заслуженное признание: средняя оценка зрителей, согласно показателям независимых театральных интернет-генераторов, составляет 9 из 10 баллов. 
С 13 по 16 декабря израильские театралы смогут воочию увидеть постановку, давно причисленную к классике театрального искусства, на крупнейших театральных площадках страны: в Хайфе, Ашдоде, Беэр-Шеве и Тель-Авиве.
Организаторами израильских гастролей спектакля «Там же, тогда же» являются Марат Лис и компания «Cruise International».
Заказ билетов на сайте www.cruiseinter.com и по телефону 03-6960990.

  • 13 декабря, Хайфа, Аудиториум

  • 14 декабря, Беэр-Шева, Центр сценических искусств - Большой зал

  • 15 декабря, Ашдод, Центр сценических искусств

  • 16 декабря, Тель-Авив, Театр «Гешер» - зал «Нога»


Видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=XSUnzOqXtv4
Фото: Henriette Mielke
Tags: гастроли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments