karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

"Грани невозможного" Большого Московского цирка на проспекте Вернадского

Проблема выбора – одна из самых приятных, хотя иногда она действительно стоит на границах возможного, на гранях невозможного. Но отринем пока что проблемы философского порядка и займемся распорядком жизненным. Проблемы детских каникул – одни из самых радостных. А когда во время каникул, во время ближайшего Пурима в Израиль приезжает Большой Московский Государственный цирк на проспекте Вернадского, то проблема когда и куда пойти с детьми, чтобы развлечь их и себя, явно решена. Цирк с проспекта Вернадского был в Израиле совсем недавно – на Суккот, и приезжает вновь. Приезжает с новой программой, посвященной 40-летию этого цирка, открытого в Москве в апреле 1971 года. В программе "Грани невозможного" - новые концепции, новые номера, новые исполнители – клоуны, акробаты, эквилибристы, иллюзионисты, гимнасты и дрессировщики, искусство визуальное и универсальное.

fbc767690a1eb89032549526a6ae8148_Moscow Cirqus - Logo.jpg

 

Напомним историю основания этого полного чудес крупнейшего и одного из самых известных во всем мире цирков: в 1970-м году в Москве было несколько десятков театров, но цирк был всего один - на Цветном бульваре. Его зал не мог вместить всех желающих. Решено было построить новое цирковое здание на проспекте Вернадского, и в апреле 1971 года оно было открыто для зрителей. Выйти на манеж Большого Московского цирка на проспекте Вернадского считали за честь Олег Попов и Ирина Бугримова, легендарный Карандаш и Юрий Никулин. За 40 лет с цирк представил более 110 различных увлекательных программ, одну из которых артисты цирка и привозят в Израиль в ближайшем марте. Многие номера этой программы уникальны по сложности и отмечены международными призами фестивалей циркового искусства в Корее, Японии, Франции, Италии. Вкладывая душу в свою работу, годы совершенствуя технику и переступая грань невозможного, артисты цирка создают шедевры для своих зрителей.

Среди десятков профессиональных номеров из оригинальной программы "Грани невозможного" Цирка на проспекте Вернадского, которые будут показаны в Израиле, стоит отметить самые необычные – в первую очередь шоу «Карнавал чудес Туй-Чи Хана», составленного из смешения буффонады и иллюзии, номеров микромагии и крупных магических трюков, из образов от комических до мистических, создаваемых магом и колдуном Туй-Чи Ханом, которому рукоплескали зрители более чем 30 стран мира (говорят, что этот восточный Копперфильд - потомок Великого Темучина-Чингисхана).

cd0ff75ebfe67c6c56e4bd42efd33a2a_cirqus1-03-2011.jpg

Для увеличения нажми на меня!

Одним из самых завораживающих акробатических номеров новой программы Цирка на проспекте Вернадского стал зрелищный "Номер на Рейнском колесе" Натальи Леонтьевой, лауреата Парижского фестиваля «Лучшие цирки мира" в 2008 году. Кстати, в этом номере отражены давние традиции - это изобретение Отто Файка, запатентованное в 1925 году, названо по одноименному ландшафту горного массива в Рейне. После презентаций и выставок в Германии и Америке, множество поклонников снаряда по всему миру и его широкое применение привели к тому, что в 1930 был проведен первый международный турнир по рейнским колесам.
«Грани невозможного» - это также и название гимнастического номера под руководством Федора Гросу на вольно-стоящей, то есть не закрепленной трехметровой лестнице, на которой балансируют эквилибристы, умеющие на ней шагать, прыгать и демонстрировать акробатические трюки.

«Эквилибр на свободной проволоке» - номер эквилибриста-жонглера Андрея Ивахненко, прозванного «Колючий красный Арлекин», с которым он получил предложение работать в легендарном цирке «Ронкалли».

И, конечно, в программу "Грани невозможного" включен театр дрессированных кошек (все они – белого цвета), умеющих крутить хула-хуп – театр Екатерины Смирновой и Дмитрия Федорова, лауреатов специального приза международного конкурса «Лучшие цирки мира». Традиции русского цирка сильны и уважаемы в мире – традиции искусства на грани невозможного, искусства высшей пробы, а номера Московского Цирка на проспекте Вернадского – это яркое, неповторимое, запоминающееся зрелище, море эмоций, неожиданностей и приятных сюрпризов.

Тель-Авив , 16 марта, среда, 18.00, Театр "Гешер" - зал "Нога"
Кирьят-Моцкин, 18 марта, четверг, 16.00, Гейхал ха-Театрон
Кармиэль, 19 марта, суббота, 11.00, Гейхал ха-Тарбут
Хайфа, 19 марта, суббота, 17.30, Аудиториум
Нетания, 20.03, воскресенье, 18.00, Гейхал ха-Тарбут
Ашдод, 23 марта, среда, 17.00 и 19.00, матнас "Дюна-Юд"
Петах-Тиква, 24 марта, четверг, 18.00 "Гейхал ха-Тарбут"
Ришон ле-Цион, 26 марта, суббота, 11.30, зал "Мофет"
Холон, 26 марта, суббота, 17.00, матнас "Штайнберг"
Иерусалим, 27 марта, воскресенье, 18.00, "Театрон Иерушалаим" - зал "Ребека Краун"
Беэр-Шева, 2 апреля, суббота, 11.00, "Гейхал ха-Тарбут".

Продажа билетов в электронных кассах


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments