karga_golan (karga_golan) wrote in culture_il,
karga_golan
karga_golan
culture_il

Медное шоу на Пурим

На стене, простершись от окна до окна, висел лозунг "Духовой оркестр - путь к коллективному творчеству".
Илья Ильф и Евгений Петров. "Двенадцать стульев"

Если, по заверению классиков "духовой оркестр - путь к коллективному творчеству", то австрийский септет медных духовых инструментов "Mnozill Brass", приезжающий в Израиль с двумя концертами на Пурим в марте этого года - путь к коллективному веселью. "Mnozill Brass" и Пурим – случайного совпадения быть не могло. Потому что "Mnozill Brass" - это шоу, это праздник. Потому, что "Mnozill Brass" - это всегда весело, да и как может быть иначе, когда на сцену выходит живописнейший оркестр из семи музыкантов, играющих на медных духовых инструментах – три трубача, три тромбониста и тубист. Эти семь музыкантов давно учились вместе, давно играют вместе - почти 20 лет и давно радуют своих зрителей так, что один из критиков сказал - "на их концерты могут ходить даже глухие. Даже не слыша их музыки, вы получите удовольствие от самого шоу, от разыгрываемых на сцене смешных историй".

Для увеличения нажми на меня!

 

Но все-таки "Mnozill Brass" в первую очередь играют для тех, кто любит слушать музыку брасс-составов. Они развлекают публику необыкновенными музыкальными номерами, виртуозным исполнением и великолепным юмором, чистым вокалом и свободными импровизациями. Одновременно "Mnozill Brass" - это серьезная музыка, профессиональные оркестровки, хоровое пение, академический подход к качеству.

Инструменты нацелены прямо в зал. Урчание низких духовых, лихой звон труб. Атмосфера шуток, веселые чудачества суперклассных музыкальных шуток, пародии - самые сумасшедшие, зажигательные и бурные. "Mnozill Brass" доказывают своей музыкой: жизнь - прекрасна, и потому стоить радоваться, петь и плясать. С момента, когда «Mnozill Brass» выходит на сцену, понимаешь, что это театрализованное шоу- концерт не будет похоже на ничто другое, виденное раньше.

8cf62eafd9e2a497a4f1dd206240cadb_mnozil_brass-3.jpg

4a73f3c4c3e3ec0f59ad8b44179ada08_mnozil_brass-1.jpg

Репертуар этой брасс-группы разнообразен, как разнообразны все существующие стили и жанры, их же оригинальные аранжировки классического наследия и джазовых композиций, а также самостоятельные произведения участников "Mnozill Brass". Тяжелая медь и легкие шутки, сила звука и виртуозные партии, четкость, стремительность, сила и причудливые эффекты, басовая туба, романтические героические трубы, драматические тромбоны – ораторы оркестра. И все это – не слишком серьезно, очень ярко и всегда энергетически позитивно. Каждый музыкальный момент у "Mnozill Brass" – кульминационный. Разбушевавшаяся медь этого брасс-септета переходит границы любых определений, но чувство меры австрийским музыкантам свойственно ровно в той же пропорции, что и чувство вкуса, юмора и желание радоваться и веселиться вместе с залом, которому предлагается блестящее музыкальное шоу.

Хайфа, 18 марта, пятница, «Аудиториум», 20.30.
Тель-Авив, 19 марта, суббота, «Гейхал ха-Тарбут», 20.30

Билеты в электронных кассах или на сайте организатора концерта – фирмы Brass-Productionю Промо-страница - http://promo.jewage.org/mnozilbrass

Сайт брасс-септета «Mnozil Brass» - mnozilbrass

Mnozil Brass on Tour in Japan 2009

Mnozil Brass - The Mad Flute
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment